Корзина покупок

✅ГАРАНТИИ💯! Быстрая доставка на Емейл !

📚 База онлайн курсов очень большая, всегда активна и постоянно пополняется.

📩Чтобы получить курс — оформите заказ

Как государство укрепляет брачные узы? О пользе вреда развода для отдельно взятой страны

Сначала подумал — шутка, может, госдеятели забывают перелистнуть календарь, и у них постоянно первое апреля, потому так однообразно шутят. Но нет, шутка стала затягиваться и стало ясно, что ошибся сам и дело принимает серьезный оборот.

Итак, нам дано: пара, всерьез решившаяся на этот антисоциальный, можно сказать, антигосударственный акт (вспомним, как государство поддерживает институт семьи и брака!) должна скинуться по 30000 рублей с носа.

Теперь попробуем порассуждать.

Вступление в брак в нашей стране почти бесплатно, в сравнении с отступными той же стране (вход — копейка, а выход — рубль, да, кстати, так наркодилеры, кажется, поступают — первая доза бесплатно, весьма грамотно), предполагается, что люди разводящиеся такие бедные, а сумма для них неподъемная, это их остановит. Учитывая, что средняя зарплата соизмерима с суммой, необходимой для разрыва отношений, и шаг для расторжения брака будет сделан, при этом возможен некий положительный эффект для бюджета. Благосостояние граждан растет, сумма для развода не поставит их на грань нищеты, а вот разводиться, по замыслу законодателей, будут все меньше и меньше. И по количеству разводов мы не будем на первых мировых позициях.

Таким нехитрым фокусом государство добавит еще одну прибыльную статью бюджета (будет около 40 млрд.). Значит, и это не является целью. Деньги, безусловно, большие, но для России сумма не астрономическая. Теряем от коррупции, скорее всего, больше.

Что же тогда? Раз разведутся бывшие любимые все равно, в крайнем случае, повод для банков сделать кредит «бракоразводный». И государство при этом сумасшедших денег не получит, разве что разводить богатых по повышенным тарифам, но про то не говорится нигде и никем. И статистика не поменяется в мировом рейтинге. Так что же, что?

Признаться, такой мудреный ход наших еще более многомудрых руководителей меня поверг в ступор, шок и трепет одновременно. Казалось бы, цели и методы определены, но выясняется, что одно другим никак не достигается. Или правда мы такие нищие и разводиться станем реже, при этом накапливая деньги на развод с первого месяца брака. Или государство у нас обогатится от 40 млрд. рублей. По официальным данным количество разводов 644 тысячи за 2012 год и неофициально предполагаемая сумма для развода — 60000 (платит каждый по 30 тысяч). Посчитайте сами, дорогие читатели, размер недополученной прибыли страны в ушедшем году. Наверное, по прогнозам (секретным, судя по всему) на 2014 (из-за Олимпиады, что ли) пожелает развестись чуть ли не каждая вторая пара, невозможно упустить подобный гешефт. Но ведь цель-то, вспомним, не допускать развода, и государство само как бы режет курицу, несущую «золотые» яйца.

А теперь еще факт из той же оперы. Премьер Медведев предлагает упростить процедуру ареста имущества и активов тех, кто не платит алиментов.

Не являясь великим экономистом и финансистом, учитывая то, что отток активов из страны все не прекращается, думаю следующее.

Известно, что есть около 2-х миллионов исполнительных листов по алиментам. Также несознательный супруг может эти самые активы иметь, а раз есть дети, согласимся, что это вполне возможно. Таким несложным финтом премьер, во-первых, обеспечивает нахождение и неперемещение активов (еще один канальчик перекрывается, немного, но с миру по нитке — стране на госбюджет) из страны (вряд ли мама с детьми сразу рванет с этими самыми активами на Сейшелы, Кипр и т. д.); во-вторых, из поля замороченных финансовых вопросов активы можно вывести в поле алиментное, где будет проще. Одно дело работать с бывшим супругом как с полноправным участником финансового рынка, а другое — как с алиментщиком.

Казалось бы, бред! Но больше абсолютно никакой разумной и объяснимой причины огород городить не вижу. Почитал мысли людей весьма авторитетных, например, на ИА REX от 25 сентября. Высказались, кто только мог, но ни одного финансиста, а ведь премьер почему-то эти мысли высказал в одной и той же встрече с руководством Совета Федерации.

Наверное, у меня паранойя, но некоторые предложения власти предержащих мне кажутся весьма странными и непонятными. Ведь если что-то делается, то это должно иметь какое-то логическое объяснение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =

Быстрая доставка на Email

Мы гарантируем Вам быструю доставку курса на email.

Всегда новинки

Каждый день ассортимент курсов и тренингов пополняется

Прием заказов 24/7

Оформите заказ в интернет-магазине "Онлайн курсы и тренинги скачать" Прямо сейчас!

100% Безопасная оплата

Безопасная оплата Вашего заказа.