Корзина покупок

✅ГАРАНТИИ💯! Быстрая доставка на Емейл !

📚 База онлайн курсов очень большая, всегда активна и постоянно пополняется.

📩Чтобы получить курс — оформите заказ

Куда жаловаться на шум в квартире?

Вот пьяная компания возвращается с гулянки, остановилась под окнами и никак не может расстаться. Или подъехал меломан на своем авто, у которого на заказ сделаны колонки к аудиосистеме и бухает низкими частотами прямо по вашим ушам. Если у вас во дворе есть детская спортивная площадка, то могут достать и взрослые любители ночного футбола. Ну, а сосед-строитель за стеной. Короче, подобных примеров можно привести достаточно много.

Но это всё шумы разовые. С ними можно как-то бороться: вылить на голову крикунов под окнами ведро воды или выйти с собакой-волкодавом и вразумить нарушителей тишины. В крайнем случае, можно позвонить и в милицию. А что делать тем, у кого шум в квартире из-за насоса на чердаке или каждые выходные гремит дискотека по соседству? Куда можно пожаловаться, кто и как проверяет уровень шума в квартире? Разберемся с этим вопросом на конкретном примере.

Напротив окон моей квартиры расположено здание АТС. Этим летом, в начале июня, на его фасаде были установлены 11 наружных блоков мощных кондиционеров. Постоянный шум работающих приборов, особенно в ночное время, стал для нас проблемой. Посещение АТС результатов не дало. Кроме охранника никто со мной разговаривать не стал.

Ну, что ж, придётся бороться за свое здоровье, подумал я и написал письмо с жалобой в МГТС, а его копию — в Управу. Просил, чтобы специалисты АТС отрегулировали работу кондиционеров, закрыли бы их антишумовым экраном и, самое главное, не включали бы это оборудование с 23 до 7 часов утра. Ведь существует же постановление Правительства Москвы от 28 марта 2006 г. N 219-ПП о предотвращении роста негативного шумового воздействия на территорию и население города. Уж на письменное обращение граждан МГТС должна же как-то прореагировать?

Потом наступила пауза, однако ответ по существу вопроса никак не приходил. Отыскал сайт Правительства Москвы и отправил туда жалобу по поводу шума в квартире, который мешает спать и копию письма — в МГТС, на которое до сих пор ответ так и не был получен. Видимо, телефонистам свое оборудование дороже, чем здоровье москвичей.

После этого ждать ответа долго не пришлось. Он пришел за подписью технического директора МГТС 21 августа. В письме говорилось, что возможности отключать оборудование в ночное время не имеется. В дальнейшем планируется проверить уровень шумов в моей квартире в дневное и ночное время, для того чтобы выяснить, превышают ли они существующую норму.

И вот в конце сентября звонок от МГТС с вопросом, готовы ли вы принять специалистов для замера уровня шумов в вашей квартире? Да готовы, пусть приезжают, отвечаю. Надо сказать, что погода в это время в столице была холодная, примерно +3°. Тем не менее кондиционеры продолжали работать, правда, в более щадящем режиме. Но не отказываться же от своих жалоб на шум. Если сказал А, надо говорить и Б.

И вот вечером 30 сентября подъехали две сотрудницы частного предприятия с оборудованием для замера уровня шума в нашей квартире. Процедура эта проходила следующим образом. В спальне была установлена тренога, на которую помещен небольшой, но, по словам приехавших специалистов, очень чувствительный прибор. Перед этим с работниками АТС было оговорено, что они включат кондиционеры на полную мощность.

Было сделано два замера уровня шумов: в 22 часа (дневной) и в 23.30 (ночной). Я подписал акт проведенных работ, сделав приписку, что делать подобную проверку следовало бы в летнюю жару, а не в сентябрьский холодный вечер.

Но, как говорится, нет худа без добра. Специалисты, которых мы угостили чаем, рассказали нам много поучительных историй по поводу шума в квартирах москвичей и как они с ним борются. Оказывается, не надо писать и жаловаться в ту организацию, от которой исходит шум. Следует сразу же обращаться в Роспотребнадзор. Тогда вопрос не будет так долго «замыливаться» чиновниками.

Что теперь нам ожидать? С приходом холодов шуметь кондиционеры стали заметно меньше. Судя по всему, допустимый уровень шума в квартире вряд ли будет превышен. Однако летом, в жару, когда система охлаждения телефонного оборудования вновь заработает на полную мощность, снова придется заниматься этим вопросом. Буду добиваться установки шумопоглощающих экранов. Наверное, МГТС от этого не обеднеет, ведь все мы платим ей за ее услуги регулярно. Попробуй не заплати — сразу телефон отключат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Быстрая доставка на Email

Мы гарантируем Вам быструю доставку курса на email.

Всегда новинки

Каждый день ассортимент курсов и тренингов пополняется

Прием заказов 24/7

Оформите заказ в интернет-магазине "Онлайн курсы и тренинги скачать" Прямо сейчас!

100% Безопасная оплата

Безопасная оплата Вашего заказа.